Интернет-обзор: празднование Дня Победы в Красноярске и падение башенного крана
Началась неделя с происшествия. 8 мая в 21:15 46-метровый башенный кран упал на ул. Киренского.
По счастливой случайности в происшествии никто из людей не пострадал – кран упал ровно посредине дороги, буквально в 5 м от жилых домов.
Пока люди отходят от шока и пытаются понять, кто же заплатит им за причиненный ущерб – а это разрушенные заботы, надворные постройки и раздавленная фура, Следственный комитет и Ростехнадзор начали свои проверки по факту нарушений правил безопасности при ведении строительных работ.
При этом компания «Культбытстрой», которая как раз и занимается строительством на участке, где рухнул кран, объясняет произошедшее «погодными условиями».
9 мая красноярцы праздновали День Победы. По центральным улицам города прошло традиционное шествие. Его участниками стали около 2 тыс. человек – это военнослужащие, сотрудники силовых структур, студенты специализированных вузов и ветераны локальных конфликтов.
Не обошлось шествие и без техники – 47 единиц вывели на Площадь Революции. В воздушном параде поучаствовали 2 истребителя-перехватчика МиГ-31 и два вертолета Ми-8.
В ежегодной акции «Бессмертный полк» приняли участие более 32 тыс. красноярцев.
Кульминацией празднования Дня Победы стал праздничный салют. Его запускали сразу с двух точек: возле ТРЦ «Июнь» и с баржи на Енисее у Театра оперы и балета.
В этом году организаторы увеличили высоту залпов – фейерверки поднимались на 300 м над землей, чтобы красноярцы могли наблюдать салют в разных концах города.
Тем временем институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей».
Документ предлагает приравнять воспитание детей к трудовому стажу, предоставлять многодетным семьям дополнительные услуги, например турпутевки или абонементы в консерваторию, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.
Речь идет о выплатах для с семей с одним ребенком и семей бездетных не по медицинским показателям. О размере такого налога не говорится.
По мнению разработчиков закона, это позволит к 2030 г. решить проблемы в демографии.
Свежие комментарии